Осень 2015

Алькамша
Не начинай себя жалеть.
Ведь это – просто снова осень.
И листьев огненная медь
Воспоминания заносит.

Не начинай его желать,
Ведь обострение недолго.
Желанье повернуть всё вспять
Несовместимо с чувством долга.

Не начинай ничто менять,
Всё лучшее уже промчалось.
…………………………….
В виске уже седая прядь,
В глазах – осенняя усталость.

Но осень жёсткою рукой
Опять пытается нарушить
Вдруг обретённый мной покой
И нагло лезет прямо в душу.
                27.09.2015