Уже взошел

Карен Балаян
Где ты, русская былина? Где твои богатыри?
Где ты тот исконно русский,
Что душою и по взглядам мне сродни,
Что проявишь нрав свой барский,
Неукротимый и широкий дух боярский?

Царской волей, государевым указом
Обрусеет вновь Россия,
И не будут ею править
Кто-то, чьи-то интересы,
Кто всем сердцем не c Россией,
Кто враги всея Русии,
Их враждебные идеи, их коварные затеи,
Их планы, далеко идущие,
Русь к пропасти ведущие,
Их шпионы вездесущие,
Идеи те несущие,
Ради хлеба' насущные,
На все гораздо пущие.

Надо взяться всем народом,
Одним махом
Оттряхнуть с себя чужое,
Не забыть свое родное,
Навязать над миром волю,
А не встать под волю мира.
Русским людям, россиянам
Встать за Русь,
И взвалив ее на плечи,
По привычке богатырской,
Ввысь толкнуть, сиять заставить,
Над планетой Русь короною поставить,
Уважать ее заставить.

Возродится, обрусеет вновь Россия,
И не будут ею править кто-то,
Чьи-то интересы, кто враги всея Руси,
Кто душою не с Россией.

Со своей высокой целью,
С Российской правдой и идеей
Наконец на трон взойдет
Королевич Елисей!

Уже взошел.