Дивно льётся синева с небес

Елена Меньших 2
           Иволга
"Помню, помню, мальчик я босой,
В лодке колыхался над волнами.
Девушка с распущенной косой
Мои губы трогала губами..."
        Сергей Есенин.

Дивно льётся синева с небес,
Солнышко лучистое смеётся.
На рассвете золотится лес,
У костра душевно так поётся.

Синеглазый паренёк босой,
Окрылённый светлыми мечтами.
Девушка с распущенной косой,
Травушка-муравушка с цветами.

С радостной улыбкой на устах,
С пареньком доверчиво встречалась.
Лодка колыхалась на волнах,
До зари влюблялась, миловалась.

Серенады пели соловьи,
Мудрая природа понимала.
Под тальянку пел ей о любви,
Девушка поэту всё прощала.

Синеглазый паренёк босой,
Окрылённый светлыми мечтами.
Девушка с распущенной косой,
Травушка-муравушка с цветами.

Трели распевали соловьи,
На душе веселье и отрада.
Шепчут губы о большой любви,
А в ответ стыдливое:" Не надо".

Дивно льётся синева с небес,
Солнышко лучистое смеётся.
На рассвете золотится лес,
У костра душевно так поётся.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

27.09.2015.