Гулять так гулять

Сергей Мельников 62
Где ты, кровать-подруга?
Как до тебя добраться?
Крутит хмельная вьюга.
Мне за ней не угнаться.

Тропка змеёй виляет,
Ноги - свинец и вата.
Стужа за нос щипает,
Дразнится чёрт горбатый.

Эх, погулял, дай Боже!
Душу раскрыл гармонью.
Хрен с ней, в крови что рожа.
Рвусь в поле словно конь я.

Девок всех перещупал.
Ох, хороша Светланка!
Стыдно, но ой как любо.
А виновата пьянка.

Что ж делать мне такому,
Коль родился горбатым?
Вот бы дойти до дому.
Битым там быть ухватом.

Жёнушка то сурова -
Валенок наготове.
А в нём утюг пудовый.
Вижу, как хмурит брови.

Бог с ней. Плевать на это.
Душенька в пляс пустилась.
Сердце звенит монетой.
Вот как всё получилось.

Тёмная ночь цыганкой
Мне ворожит на звёздах.
Воет ветряк шарманкой,
Жизни мелькают вёрсты.

Эх, напролом да в омут.
Первый что ль раз кидаться.
Черти от страха стонут.
Надо ведь разгуляться.