Кто виноват?

Елена Николаевна Белоусова
Кто виноват?
Так часто задаем себе вопрос,
и почему мир в хаосе живет?
А виноват лишь тот, кто в нас самих живет -
иль созидает и творит, иль разрушает -
мерзость в мир несет.
Мы все приносим в мир из прошлых накоплений -
из жизней прошлых - творчество, стремленья.
Характер, действий, проявлений, чтоб дух
преобразить для будущих ступеней.
По лестнице судьбы все выше, выше
мы совершенствовать должны свой дух.
Чтобы услышать Веления и Указанья Свыше
и взор, чтобы открыть для Мудрости и Истин.
Ну а пока, лишь только устремленьем
дается нам возможность прикоснуться сердцем.
Познать и применить - источник в нас самих -
к открытию его лишь волю приложи.