До 2000 - ых или возвращение Ильи Муромца

Карен Балаян
Где ты, русский Муромец?
Не видать тебя.
Говорю я это, сердцем всем скребя.
Изменились ценности,
Попрана страна,
Не понять процессы;
Где хвост, голова?
Плачет по врагам России
Ильи булава.

Прискочи скорей, Илья,
Ведь не вымер ты!
Умирает, чахнет Русь
Медленно, спеша…
Ты встряхни за ворот Русь,
Пусть придет в себя,
Ты встряхни с нее всю пыль,
Русский богатырь,
В облик снова свой войди,
Русь великая.

Править Русью и по русски
Сердцем, с разумом, с душой,
Богатырь придет могучий,
За Россию встать горой.

Отстоять чтоб смог он Русь
С ее идеями,
В чистоте чтоб сохранил –
В этом сила вся,
Ратвори Россия все,
Все и всех в себя,
А не растворяйся ты
Ни во что сама.

Ты, могучая Россия,
Силой соберись,
За свои владения
 Крепко ты возьмись
И с союзом прежним
 Ни с кем не делись.

У  тебя просили все
 Руку помощи,
Никому не отказала ты
В своей военной мощи;
Того спасла ты от татар,
Этого - от турок,
От Польши заслоняла ты
И от персиян.

Спасла народы целые
Ты от вымирания,
Спасла и возродила их,
Все встали на ноги,
Переметнулись от тебя,
Забыв твои заслуги.
Не обошлось без третьих сил,
Но как смогли народы те
Сменить твои заслуги, Русь,
На ихние услуги?

Я сердцем чую и душой;
Не ускользнут от Муромца
Все происки, интриги.