Мы когда-то уйдем...

Сергей Кифюк 2
Мы когда-то уйдем,
Только море останется жить.
Мы уже не споем, -
Как нас море учило дружить.

Как морские узлы
Нас судьба заставляла вязать,
Чтоб к врагу были злы,
Что-бы были честны и надежду могли оправдать.

Мы когда-то уйдем
В необычный далекий поход.
И  штормами споем
Направляя свой курс на восход.

И с туманов вернемся,
И памятью ляжем в стихах,
И друзьям улыбнемся
Погибшим в жестоких боях.

Мы пройдем сквозь века,
Что-бы знали и помнили нас.
Чтоб сыновья рука
Приняла эстафету ушедших в запас.

Что-бы внуки и дети
Гордились Великой Страной -
Мы недаром, братишка, на свете
Сроднились с мечтой.

Мы прошли этот путь
По эпохам, легендам, морям.
Нас нельзя упрекнуть
Пристегнув навсегда к якорям.

Но просторы зовут
И моря манят вдаль молодых,
Там, где ветры поют
О героях, походах больших.

Там, где пенится море
И бьется волной о борта,
Там, где в счастье и в горе
Сбывалась у юнги мечта.

Там, где ты доказал
Сам себе и судьбе кто ты есть.
Пусть сто раз умирал и сто раз воскрешал,
Но, достойно прошел этот путь и сберег свою честь.

Мы когда-то умрем
Только море останется жить,
А пока мы живем -
Будем помнить и будем любить!