То августа словарь

Юлия Радина
Медвяным боком золотилась тень,
И плыл как воск тяжелый аромат.
В садах поспелых жаром налитых.
Без счету певчих птиц, что в осень улетят.

И бродит сок под стать похмельной мгле,
Что вечерами льется невпопад.
Средь ярких кружев гроздьев налитых,
Как яхонт алый спит вишневый сад.

И все в избытке и дожди и жар,
И свежесть томных млеющих зарниц.
Раскатистый звенящий бурный вал -
То августа словарь в сливяночку страниц.

Пусть пенится журчит струною призовет
В тенистый гордый сад на лавочку чудес.
И кто же нашептал, что кто-то тебя ждет,
Наверно тот хмельной, в венках поющий бес.


 2014