Ещё зелёная листва...

Николай Андреевич Ральников
Ещё зелёная листва,
А небо пасмурное – мрачно.
Сквозят ветра. Весна мертва.
Неладно в Королевстве Дачном.

Дождливый день идёт ко дну
Подобно сбитому фрегату,
А я достал ещё одну
Худую жизнь себе по блату.

Она то кашляет, то спит.
То полыхнёт, то еле тлеет.
То небо мрачное коптит,
То одиночеством болеет.

Таскаю вечную её
В кармане скомканного сердца.
По нам то колокол поёт,
То звон рассыпанных сестерций.

Мне все советуют: «Продай
Свою сомнительную ношу.
Худая жизнь теперь – беда,
Сегодня нужен плащ хороший.

А я в торговую игру
Вступать не собираюсь с нею,
Ведь, если даже и умру,
То всё равно – не обеднею.

Любуюсь пёстрою листвой
И жду волнительных известий,
Ведь, если я теперь живой,
То, значит, и весна воскреснет.