Даль

Соня Крылова
Отчего ты далеко сегодня?
Почему без ласк твоих живу?
И зачем так нервно сердце сводит,
Когда мысли льются к одному?

К одному тебе они стремятся,
К одному дыханью твоему,
К запаху, которым надышаться,
Я сегодня в горе  не могу.
 
Светлых глаз хочу увидеть дымку,
Если  можно, в них же утонуть.
Робко трогать пальцем волосинки,
Ёлочку-щетинку обмахнуть.
Жаль, что ты сейчас не рядом,
А под сердцем лишь тоска и грусть.

Но кричит мне счастье ярким взлядом:
«Не волнуйся, я сейчас вернусь!»