Пока рассветы дня

Татьяна Шарапова 46
Успеть бы мне, ах как бы всё успеть...
Доделать, досказать, дожить мгновения.
Пока ногами ощутима твердь,
Пока рассветы дня, а не затмение.

Успеть бы мне любимых  "долюбить"...
Зацеловать, занежить в изречениях.
Пока могу тепло души дарить,
Пока рассветы дня, а не затмение.

Успеть бы мне с друзьями  "додружить"...
Где честность взглядов, верность и терпение.
За них хочу судьбу благодарить,
Пока рассветы дня, а не затмение.

Успеть бы мне наполнить красотой
Дыр пустоту, их страхи и сомнения.
Пока жива надеждой и мечтой,
Пока рассветы дня, а не затмение.

Успеть бы мне до темноты веков
От Таинства испить грехов прощение.
Пока могу, пока со мною Бог  -
Не устрашусь в глазах своих затмения.


2015 авг. Т.Ш.