Солнце из туч выбирается медленно...

Нина Уральская
Солнце из туч выбирается медленно-медленно -
В муках кровавых рождается новый рассвет...
Осень опять. И задумчиво утро, безветренно.
В скошенном поле туман, словно дымчатый плед.
Будет сентябрь изумруд инкрустировать золотом,
Неба топаз облачать в  серебро облаков,
В ногу с дождями ходить по уснувшему городу,
Шороху листьев внимая и песне ветров.
Вот и настала хмельная пора, вдохновенная,
Дышит восторженно в осень влюблённый пиит.
Не пропустить бы  слова, что нашепчет вселенная
Тем, кто болея стихами, ночами не спит.