Паломничество на родину

Евлалия Людмила Бодня
В каждой жизни есть веха начала,
Ей отмечено место конца.
В горний мир там Душа отвечает,
Слыша вечные зовы  Отца.

С Украины в Россию пустилась
Со стихами Есенина в путь
И в печали тогда окунулась
Там , на родине , в новую грусть.

Крова не было, доброго друга,
Так же всё, только нечего есть.
В окнах билась холодная вьюга,
В городах ждала из дому весть.
Меня родина часто встречала
Беспризорностью и отчуждением.
Сердце верило, знало и чаяло,
И спасало в стихах с восхищением.

Пролетело пять лет незаметно
В том космическом тайном спасении.
Все страдания ,исчезнув бесследно,
Освящались поэзией  Есенина.

Стороной обошла веху ту,
Где конец.Я- паломник простой.
Мне дано поклоняться труду,
Стать Счастливой на ниве земной.

     1992-1998 г