Псалом 10

Николай Коновской
ПСАЛОМ 10

На Господа я уповаю,
К Нему устремляю пути.
Но друзи «спасайся, – сказали, –
И птицею в горы лети».

Враги изощрённы, коварны.
И, преданный, я узнаю:
Они, основанья разрушив,
Восстали на душу мою.

Я, Боже, в смиренье и страхе
Ходил пред Тобой испокон.
Они ж, в ослепленье гордыни,
Святой Твой попрали Закон.

Тяжёлая кара Господня
На всех нечестивых грядёт:
Он неугасимую серу
На главы преступных прольёт.

Наследье бесчинных – презренье;
Посевы их выжжет, угрюм,
Зайдя с раскалённой пустыни,
Погибельный ветер – самум.