Когда гаснет свет цирковых фонарей

Юрий Косинцев
                "Каждый вечер в огромном зале я собираю
                тысячи аплодисментов."
                Леонид Енгибаров.
               
             Когда гаснет свет цирковых фонарей
             И слоны, загрустив, вспоминают саванну-
             Я выхожу из служебных дверей,
             Ныряя в ночную Нирвану.

             Надышавшись дурманом пыльных кулис,
             Отравившись громом оркестра,
             Пронзённый зрачками тысячей лиц,
             Вливаю в вены эфедрин свежего ветра.

             В тёплом заливе моей души,
             Рыбами плещутся аплодисменты
             Шагаю по дымке ночной тиши,
             И минувшему дню раздаю сантименты.

             В слабом коптении Горэнергосети-
             Луна прожигает дырку.
             И я становлюсь интерьером ночного пути.
             Планетой, вращающейся вокруг цирка.

             Вхожу в твою комнату и словно охапки цветов,
             Бросаю груды аплодисментов...
             Их много, они заполняют пространство углов
             И действуют лучше любых комплиментов.

             Стекает в окошко закатный шафран.
             Пахнет прохлада небесной ванилью.
             Стелю гром оваций к твоим ногам,
             На звёздную высь и на наши крылья...