Псалом 20

Николай Коновской
ПСАЛОМ 20

Ты милостиво, Боже, дал
Царю всё то,  что он желал.

Ему, в сраженье и огне,
Ты дал победу на войне.

Он волею Твоею жил,
И Ты златую возложил
Врага корону – на Царя
Главу – суд правый сотворя.

Он жизнь просил, но Ты ему
Дал вечность – в праведных дому…

Кто на избранного идёт
Войною, знай, – пожрётся тот
Огня бушующей стеной,
А с ним – и род его земной.

Недвижим и неколебим,
Стоит мой Бог на ужас им.

И стрелы за коварство злых
Из луков мечет в лица их.