Псалом 23

Николай Коновской
ПСАЛОМ 23

Пустыни, горы и поля,
Твердь, что дожди ниспосылает,
Се – Господи, Твоя земля,
Твоё, – что землю населяет.

Водами вся окружена,
Седыми безднами глухими, –
Но не подвижется она,
Одна – средь мировой стихии…

Кто восприимет благодать,
Звучащую в словах Закона?
И кто достоин обитать
На горних высотах Сиона? –

Тот, кто для Господа решил
Служа, – до смерти быть готовым.
Тот, кто ни делом не грешил,
Ни мыслию своей, ни словом.

Весь град святой и весь народ,
Вонми, от бренного восстани:
Встречайте! – видите: грядёт
Господь, непобедимый в брани!

Царь Славы в свой вступает град, –
Смиряются иные грады.
Верхи же неприступных врат
Да будут пред Царём подъяты!