Псалом 31

Николай Коновской
ПСАЛОМ 31

Из рода в род, из века в век,
В любом живущий царстве, –
Блажен смиренный человек,
В чьём духе нет лукавства.

Когда я бедствовал, тая
Грехи души и тела,
То надо мной рука Твоя
Всевластно тяготела…

Узрев, как жизнь моя строга,
Как тяжелы мученья
Раскаянья, – вину греха
Ты исцелил прощеньем.

Не будь коню уподоблён
Иль лошаку порою,
Чей норов будет усмирён
Железною уздою…

За жизнь, за все её дела
При свете дня нельстивом,
Смиренным надлежит хвала.
И скорби – нечестивым.