Псалом 38

Николай Коновской
ПСАЛОМ 38

Миг – и прервётся жизни нить…
Но надобно, Царю, отныне
Мне – пред противными Твоими
Молчанье мудрое хранить.

Я отвратил свой взор и слух
Ото всего, что быстротечно,
И мысли о пути конечном
Воспламенили слабый дух.

О Господи, я вижу зло
Моё  – как бедствия причину;
Молю: лишь укажи кончину
Мою, и дней моих число.

Всё ближе скорбная черта.
Будь сеющий ты или жнущий,
Но всякий, на земле живущий, –
Поистине, есть суета.

Как призрак – земнородных век…
Ты знаешь ли, кому – годами,
Корыстью, многими трудами
Собрал наследство, человек?

Жизнь угасает… Не солгу:
Тяжки мне, Боже, прегрешенья
Мои, и, кроме отверженья,
Чего я ожидать могу?

Коль сам Господь не пощадит
Всех, преданных земной юдоли,
Пребудет Судией дотоле, –
То кто из смертных устоит?..

Царю и Господи, рассей
Унынье и изнеможенье,
И милостиво подкрепленье
Подай мне в скорбной жизни сей.