Там где существую я

Лицемер Вутич
На отсечение голов ведут непойманных воров
И малодоказуемо вершат судьбу "в тюрьму" рабов
Уполномочили судейский чин немалой властью
Разжигают страсти через ящик, этакая форма снасти
Кто согласен-здрасьте, остальных в утиль за счастье
Дабы мятежа не стало, на корню рубить пристало
Шлифовать грани кристалла по пути до пьедестала
Остальное пыль с огранки и расходный материал
Пирамида стоит крепко и не страшен ей обвал
Кто бывал на пике власти и решал судьбу людей
Врядли будет рад и счастлив среди них иметь друзей
Заяц волку не товарищ-средство выживания
Парень ты и сам все знаешь, тренируй сознание
Каждому уму дано только своё пристанище
Но чтоб его найти нужно пройти скиталище
И как не прессовало бы, лицом в пыль не роняло
Вынь историю начала, оглянись не все пропало
Пусть хомячат в одно жало те кому бы надлежало
Подданным заботу дать. Но увы интриги выше.
Сети овевают крыши ширящихся городов
Повороты, эстакады, фонари и шум стоянок
Постоянно с полупьянок ранним утром часы пик
Вечером маршрут обратный через с пивом магазин
Геродот не зря старался если бы курс не менялся
Да история теперь не та. А та мифически античная.
Проблематичные все времена
И где же лучше? Очевидно! Там где существую я!