Псалом 39

Николай Коновской
ПСАЛОМ 39

Слаб пред Тобою и мал, –
Всё же всегда уповал
Я на Тебя, и других
Помощи не призывал.

В ров с его нечистотой
Был я низвержен судьбой,
Но на кремнистую твердь
Ныне поставлен Тобой.

В мире, открытом красам
Божьим, ответствую сам:
Нету, Владыко, числа
Дивным Твоим чудесам.

Свет беззакатного дня –
Не всесожженье огня:
Воля Твоя и закон
Светят в душе у меня…

Снова не видно ни зги,
В жизни одни лишь враги;
Вновь, обречённый, молю:
Господи, мне помоги!

Верного оборони,
Гневом на скверных дохни;
Ждущие гибель мою, –
Да посрамятся они!

Горькому праху земли, –
Дни мои, Боже, продли,
И в обстояниях злых
Помощь свою ниспошли!