Псалом 64

Николай Коновской
ПСАЛОМ 64

Народ где б твой, Господи, был,
Когда бы подобием крыл
Его Ты от бед не укрыл?

Владеющий даром драгим,
Вот я, в наученье другим,
Слагаю торжественный гимн.

Взывает беспомощных плоть,
Не в силах врага побороть,
К Тебе, милосердный Господь.

Во всякий томительный час,
Как робок бы ни был сей глас, –
Ты слышишь стенающих, нас.

Блажен тот, кого Ты избрал:
Он в Доме Твоём проживал
Средь сродных, а не приживал.

Исполнен бесчисленных дум,
Ты страшен порой и угрюм, –
Морей укрощающий шум.

Как гром обращается в тишь,
Так Ты, только глазом узришь, –
Смятенья народов смиришь.

Живишь, полумёртвые, Ты,
Сожжённые зноем бразды
Потоками Божьей воды.

Щедра Твоя благость, долга:
Уж нивы белы, как снега,
Стадами оделись луга…