Псалом 68

Николай Коновской
ПСАЛОМ 68

На помощь, мой Боже, ко мне поспеши:
Бурлящие воды достигли души.

Иссохла гортань и не слышен мой глас,
И в бедах я, словно в болоте, погряз.

Мой враг, будто лев ненасытный, рыкал:
Я должен отдать то, что не отнимал.

Тебе повинуясь, закон Твой любя,
Ношу поношения ради Тебя,

Господь мой, в стоянии неустрашим.
Я ныне для братьев своих стал чужим.

Клеветы восставших сжигают огнём,
Но ревность по доме снедает Твоём.

Пощусь непрестанно я, скорбен и наг,
И это мне ставит в вину злобный враг.

Тропы мои, Боже, спрями и исправь,
Стопы на спасительный путь Свой направь.

Доколе Господь мой мне благотворит,
Дотоле пучина зев не затворит,

И водная гладь не сомкнётся кругом
Над скорбным Твоим и молящим рабом.

Готовы трубить в победительный рог
Враги мои; я же в борьбе изнемог.

Они поношенье сумели облечь
Заботой, и пищей мне сделалась желчь.

Как бледная тень стало тело моё,
И уксус – отныне моё питиё.

Разбитый, из бездны своей вопию:
Излей на них, Господи, ярость Твою!

Да в души их внидет погибельный страх,
Живущие – не обретутся в шатрах, –

В их гордых жилищах, исполненных смут,
Да в правду твою никогда не войдут.

Из книги живых имена их изгладь, –
И буду я, Боже, Тебя воспевать.

И чутко Божественной воле внемля, –
Да хвалят Тебя небеса и земля

За каждый – Тобою дарованный – миг;
И всё, что страдает и движется в них.