Псалом 75

Николай Коновской
ПСАЛОМ 75

Незримо, неисповедимо
Жив Бог мой в Иерусалиме.

В святом запечатлен Законе,
Он пребывает на Сионе.

Как прах развеял Он, низринул
Могущественных ассириян,

Враждебных нам с давнишних пор, –
Сих хищников с надменных гор…

Войною на Салим дерзнули
Идти они, но сном уснули,

Сном вечным; их нежданно вдруг
Оставила всех сила рук…

Земные пред Тобою ниц
Цари падут, и колесниц

Врагов на бешеных ветрах
Развеется мгновенный прах.

Величествен ли, сановит –
Кто пред Тобою устоит?

Ты даже ненавистных пыл
Себе во славу обратил!