Псалом 78

Николай Коновской
ПСАЛОМ 78

Высились неколебимо
Стены Иерусалима…
Господи, вновь
Движимы злобой народы,
Кровь проливают, как воду, –
Праведных кровь.

Счастья в сражениях бранных
Нет нам. Землёю избранных
Стелется дым.
Тысячи трупов безвестных –
Пиршество птицам небесным,
Зверям земным.

Над нечестивыми, Боже,
Слово ль Твоё изнеможет?..
Тяжек наш грех,
Тяжки отцов преступленья.
Ныне же мы – посрамленье,
Притча для всех.

Чаша позора бездонна.
Старым – уж новые войны
Мчатся вдогон.
Господи Боже, доколе –
Испепеляться от боли?
Весь Ты – Огонь!

«Бог где их?» – Господи, разве
Есть в сих несмысленных разум?
Жалки они.
В недро им зло их обратно
Ты возврати седьмикратно.
Верных – храни!