Псалом 83

Николай Коновской
ПСАЛОМ 83

Дух Твоей благословенной любви
Кто превозможет?
Как вожделенны жилища Твои,
Господи Боже!

Путь сквозь злокозния вражьи торим
К отчему дому:
Плоть восторгается с сердцем моим
К Богу Живому!

Малая ласточка мчится на зов,
Слышимый в храме,
Хочет взрастить своих юных птенцов
Пред алтарями…

Жизни пустыня, ни капля дождя,
Ветер полынный.
Да укрепится здесь всяк, проходя
Слёзной долиной!

День лишь один близ святыни Твоей
В Божием месте, –
Лучше бессчётного множества дней
В доме нечестья.

Ныне ни ад меня не устрашит,
Ни человеки,
Ибо Господь мой – есть солнце и щит
Ныне и ввеки!