Псалом 87

Николай Коновской
ПСАЛОМ 87

Боже, услыши молитву мою!
Ночью  и днём пред Тобой вопию.

Бедствия всюду, – куда ты ни кинь,
И к преисподней приблизилась жизнь.

Словно прошед роковую межу,
Трупу подобный, во гробе лежу.

Руки и ноги мои Ты связал,
Тяжкой болезнью меня наказал.

Дни мои бренные тают, как воск.
Очи мои истомились от слёз.

Боже, забвеньем меня Ты казнишь:
Чудо ж над мёртвыми не сотворишь, –

Мрак преисподней один лишь любя,
Мёртвые разве восславят Тебя?..

Прежде, чем солнце иссушит росу,
Утром молитву к Тебе вознесу.

Нет мне без Бога ни ночи, ни дня.
Что ж Ты скрываешь лице от меня?

Бурям меня погубить не вели, –
Яростью волны Твои облегли.

Но на расправу свирепых годин
Брошенный всеми, – страдаю один.