Лакросс

Андрей Владимир
Европакость, евроложь.
И английский не поймёшь.
Европанику госдел,
И госдеповский отдел.

Евролакомый союз
Ежедневно в Евроньюс.
Евроложь, некрепко спишь
С англичанами кутишь.

Евродрожь от мелких санкций
Принимает год реакций.
Европакостный гудрон
Автостопом входит в дом.

Евролётную подругу
Пишут вам в эскорт-услугу.
Евроновость в еврочас.
Где глашатай метит в нас.

Англопарусный отдел
Страны флагами одел.
Евросолнечную роту
Отправляет поработать.

Заслужить свой блик в прицеле,
Евродолжным быть на деле.
Еврорадость жить в окопе,
И одежду евроштопать.

Может ты прекрасен слишком
Еврошоком в еврокнижке.
Может лучше съеврожизни
Всё в себе евроосмыслить.

Евродень и еврокофе,
Еврочин в стеклянном штоке.
В англоокнах дойче-йорк
Но не новый, а предлог.

Предоплата англагазу,
Сланец вам влетит не сразу.
Всыпет танкер и отчалит,
Уплывёт в европечали.

Евроспрячется страна
В евроскупости одна.
В евро вам никто не скажет,
Только фунт другой покажет.

Жаль и даже евроочень.
Тех, что сам не европрочен.
Еврожалость не в упрёке,
В синих далях на востоке.

В англоделе быть не докой,
Дойчебыть голодным в топе.
Всё равно не даст того,
Что мигранту жить в метро.

Не блудить, а евробедным
Можно быть, но лишь не вредным.
В евродружбе смыслить столько,
Сколько долга в неустойке.

Значит дорог и госдепу
Евровыраженьем строгим.
Евролук в евролукошке
Прочит горечь лицам многим.

Быть ли третим или пятым,
Безответственно внештатным.
ЕвроНАТОвским бойцом
Из гнезда прищурив око.

Знаете, тоска такая,
Что не надо быть жестоким.
Чтобы доллар выбить в слоге,
В скором евроэпилоге.

Или скажем близ Нью-Йорка
Быть приятно недалёким.

Где лакросс дежурит в шторке
Измеряя версты милей.
Миллиатрий в сетке соткан,
А Гудзон покрылся пылью.

Где прибой приходит рано
Отгоняя лодки в море.
Позволять не надо равным
Видеть ловкое притворство.

Видеть то, зачем приехал
В затемнённых англостёклах.
Видеть то, что эхо смолкло
В англоеврокомплиментах.

Англоискренности мало.
Только звёзды в их овале.
Проверяют резкость стали
В еврослаженности синей.

Сила слов не еврослабость,
Англовехость, крах чужбины.
Если что не понимаешь,
Не хвали свою наивность.



27 сентября 2015 г., 19:47:30