Прощай мой сад до будущего года...

Григорий Варшавский
  "Опять по пятницам пойдут свидания".

   Опять мне осенью не надо в сад.

   Поэт -он птичка -пичуга ранняя,

   И он всё ж роздыху безмерно рад!
 

   Субботу каждую я сплю сколь хочется,

   А в воскресение я не в земле.

   Взгляни в глаза, жена- ты спорщица,

   Налей мне водки. Сто пятьдесят? Вполне.


   И пахнет от меня слегка Диором,

   А не навозом, чёрт его возьми.

   И мне не надо думать у забора,

   Столбы которого куда то повели.


   Люблю я фрукты, овощи и воздух.

   Как хорошо, когда всё это есть.

   Но с удовольствием даю себе я роздых.

   Поскольку покопал и знать бы честь.


   Скорей домой. По пятницам и дома.

   Сижу у телика и кошке глажу хвост.

   Прощай мой сад до будущего года.

   Я объявляю огородный пост!