Псалом 142

Николай Коновской
ПСАЛОМ 142

В горе взывать к Тебе не устаю.
Господи, слышишь молитву мою?

Сир я и наг и измаян бедой.
Господи, мне ли судиться с Тобой!

Весь я в унынье, как каменный стал.
Жизнь мою в землю гонитель втоптал.

В дни, когда в скорби я изнемогал,
То о величье Твоём размышлял.

Виждь меня, Господи, не премолчи,
Волю Твою исполнять научи.

Тех, кто путями Твоими идёт, –
Дух Твой благий в землю правды ведёт.

Да ниспровержены будут в бою
Все, угнетавшие душу мою.