Псалом 145

Николай Коновской
ПСАЛОМ 145

Хвали милосердного Бога, душа!
Я путь свой средь мира, где царствует лжа,
По Господу правлю.
Щедрот Твоих бездна, обет Твой нелжив.
Всечастно, пока на земле этой жив,
Я Господа славлю.

Блажен, находящийся Господа близ.
Что есть земнородных притрудная жизнь? –
Одно дуновенье,
Подобье пустое забывшихся снов.
Тщетна наша вера на князей сынов;
Знай: нет в них спасенья!

Вся жизнь наша множества грозных невзгод
Исполнена, и неослабно гнетёт
Забота о хлебе.
Господь, надзирающий смертных горе,
Хранит всё живое, что есть на земле,
И в море, и в небе.

Он властно смиряет дыхание смут,
Творит всем обиженным праведный суд
По слову закона.
Велик Он. В величье – неисповедим, –
Господь, отверзающий очи слепым,
Ведущий к Сиону.