Псалом 120

Николай Коновской
ПСАЛОМ 120

Владенья Твои – небеса и земля.
Хранящий её – не воздремлет.
От Господа дивная помощь моя, –
Сотворшего небо и землю.

Ни жар полудённый, ни холод ночей –
Не смеют ко мне прикасаться!
На зыби стоящей ноге Он моей
Не даст даже поколебаться.

Господь – нам безвестную будущность – зрит.
Он в жизни любое мгновенье
Твои – от творящего злое – хранит
Вхождение и исхожденье!