***

Волков Северный
Поверь, не праздную печали
И горе, в общем – не беда.
Мне часто многое прощали,
А я прощался навсегда.

Я уходил в поля и чащи,
С ветрАми дружбу заводил
И ощущал себя всё чаще
Без поводОв и без удил.

Так время шло, седел загривок,
Расчётный быт поймал меня,
Сначала ярко и игриво,
Потом как в луже колея.

Я позабыл простор и рощи
Колки, поляны и поля
Забыл про всё, а ум мой ропщет:
-Я был любим? Любил ли я?