Псалом 22

Николай Коновской
ПСАЛОМ 22

Единственный пастырь мой, Господи, – Ты.
С Тобою ни в чём не имею нужды.

Хвалу Тебе, Господи Боже, воздам
За то, что ведёшь меня к тихим водам,

Где смертная сень устрашается дня;
Твой посох и жезл ограждают меня.

Остра раскалённость гористой тропы,
Но Ты направляешь ко правде стопы.

Один в окружении вражьем живу,
Но Ты умащаешь елеем главу…

И внемлю душой глубине бытия:
Столь благостна, Господи, милость Твоя!