Еще горит вчерашний свет

Эдуард Венц
Еще горит вчерашний свет
Седых уже воспоминаний.
Бредет задумчивый поэт
Тропой несбывшихся свиданий.

О чем он думает сейчас,
Опять заглядывая в дали?
Не проморгал ли звездный час,
Зубря неистово скрижали.

Он о прошедшем не жалел.
Хлебнул и радости и боли.
Иной бы все же не хотел
В своей он жизни доли.

И пусть порою не везло,
Но было все же ясно.
Он жил несчастьям всем назло
И знал,что жизнь прекрасна.