Памяти кумира

Борис Акимочкин
Ушел навечно в мир иной
От нас в рассвете лет,
Забрав талант бесценный свой,-
Актёр,мужик,поэт.

Он правде матушке,в глаза
Всегда смотреть любил,
И в своей жизни иногда
В отчаяньи грешил;

Лихой и бурной жизнью жил
И всё от жизни брал,
А людям,кто его любил,
И для кого кумиром был,
Он божий дар отдал.

И может быть пОлны надежды мечты
При жизни его не сбылИсь,
Но в песнях,как отраженьи души,
Они все потом пролилИсь.

И хоть за свои несгибаемы нравы
В опале порой у правительства был,
Но всё-же дошёл к вершине он славы,
При этом народ и друзей не забыл.

Ни чуть не погаснет души твоей свет,
Мы в памяти вечно хранить его будем,
Сегодня,и после-спустя много лет,
Все роли и песни твои не забудем.

Навечно храня в душе о нём память,
Мы будем всегда на Ваганьковском ставить:
Живые цветы,и ещё рюмку водки,
Где надпись стоит:Владимир Высоцкий!