Врёте!

Анастасия Джагга
Говоритель правды- не кошерный друг,
Он, лишённый саттвы, доставитель мук.
От таких подальше! Весь потопчет луг
Из приятной фальши, созданной вокруг.

Лучше с ним не знаться. Если встретишь вдруг,
Скрещивая пальцы, нарисуешь круг.
Амулет наденешь, мантру воспоёшь.
По пути принятия к другу не пойдёшь.

Где же все старания? друг честней тебя,
А ты самообманом жизнь усугублять.
Ложь приятней правды, твоя- самый смак!
Кто тут скажет против, спустишь всех собак...

Окружён лишь верной сворой хочешь быть.
За кривым забором, в унисон им выть.
Честных и правдивых в стаю не принять,
Стадность и угодливость этим не под стать.

Ради снисхождения не станут ямы рыть,
Чтобы убеждения свои там схоронить.
Каждый выбирает дружбу по себе,-
Кому ложь во благо, а кому во вред...

(11.03.15)