Я выкурю жизнь

Кот Ярослава
Я выкурю жизнь, что полна изощренности,
до последней затяжки своей сигареты,
мне чужды твои, человек, монотонности -
ты не видишь в суетности Божьего света.

Я выкурю жизнь, что полна потрясения,
и пусть полным лишь будет повторный затяг,
я выкурю жизнь, несмотря на условности,
но не будет вовек поднят мной белый флаг.