Зачем зовёшь меня Луной

Валерий Старз
***

Зачем зовёшь меня Луной.
Я разве для тебя не Солнце?
Небесных взглядов волоконца
Сплелись над нежной головой.

Из глаз прямой струится свет,
А вовсе не отображённый.
И разве им не ты сражённый,
Навек сиянием пленённый
Мне посвящаешь свой сонет?

В нём словно бабочки крыла
Летают длинные ресницы.
Погладить нежностью страницы
Сонета бабочка смогла.

Она ведь ангел не ночной.
Дитя рассветного светила.
И я прошу тебя, мой милый,
Не называй меня Луной.