Краски сентября

Любовь Москаленко
Краснеют грозди на лугу  калины,
Роса на травах серебрит,
А у подножья леса у долины,
Седой туман периною лежит.
Клён цвет ладошки на ходу меняет,
Играет с ветром, шепчется с дождём.

Сегодня время лето провожает.
Его сменила осень в золотом.
Нарисовала охрою багряный
Трепала кудри на берёзке там,
Яблок в саду витает дух медвяный,
Белесых туч на небе караван.
Резвятся мошки, кошка греет спинку,
Я наблюдаю осени картинку.

(фото с интернета)