Вот бы снова счастье обрести!

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Пахнет по-особому земля,
На которой довелось родиться.
Зеленей луга там и поля,
Золотистей спелая пшеница.

Там деревья выше и стройней,
И цветы душистее, и травы.
Земляника слаще и сочней
И пышнее рощи и дубравы.

Родина любимая моя,
Мы с тобою не встречались долго:
Восемь лет жила в чужих краях,
Восемь лет не видела я Волгу.

Еду в гости - ты встречай меня
Ароматом белого жасмина,
Сполохом зарничного огня,
Нежными цветами бальзамина.

Хоть сбежала в город я давно,
Не могу назваться горожанкой:
Снится мне рябина под окном
И купанье в речке спозаранку...

Вот бы снова счастье обрести,
Выписав из радостного детства!
Только нет обратного пути –
И живу я с прошлым по соседству.