Как часто...

Ольга Иванова-Долгань
Как часто люди мучают друг друга
и нервы рвут, и топчут радость дней,
без выхода из замкнутого круга
печали льют и множат всё сильней.

Казня друг друга цепким, резким словом,
Осколки снова силятся собрать,
Пытаясь под одним постылым кровом,
Недоказуемое доказать.

А может разорвать сей круг постылый
и отойти, подумав в тишине:
зачем терять напрасно жизни силы,
чего искать в остынувшей золе?

В пути не знает сердце передышки
среди тревог и призрачных огней...
А жизнь-то коротка не понаслышке
и ничего не повторится в ней.
2015

Это романс, исполняется под гитару.