Водораздел

Марина Мб
Мы разделили город по Победе,
по-честному, по-братски, пополам.
Тебе – гора и дяденька Есенин,
Мне – Мега-Гринн, аэропорт, вокзал.

Мы разделили город катакомбой,
Чтоб не увидеться нигде наверняка.
Я здесь лингвист, лепечущий с апломбом
О том, что ты витаешь в облаках.

Мы разделили город по закату,
Без права на нейтральный статус-кво.
Стоит теперь меж нами Носферату,
Качая своей черной головой.

Мы разделили в городе рассветы.
Стихи. замашки. почерки. мечты.
Летит любовь по водам быстрой Леты,
Прости, что я давно к тебе остыл...