Боги VS Люди

Анастасия Джагга
Боги, вы лишь тем походите на люд,
Что беспечны в выборе причуд
Люди, в малом вы похожи на богов
Ненавистно любите врагов
 ***
В целом, образ жизни каплю схож!
Опыт! не просадишь, не прожжёшь...
Бог не ошибается, он бдит
Человек же больше -паразит

Бог на всё имеет безлимит,
Человека он предупредит,
Но беспредельно глуп и глух хуман
Не в состоянии разогнать туман

Во тьме блуждает недочеловек,
А полубог повеса и гурман
С прибрежным капучино  на столе
Пришёл на землю, словно в ресторан...
 
(25.06.15)