Иногда

Лукина Анастасия
Иногда мне чудится, что ты мне приснился
Что это не твой силуэт в темноте
Что это не ты ко мне ночью явился,
Замкнувшись у моря поближе ко мне.
Иногда я думаю, не было губ твоих,
В которых читалось имя моё
Оно как клеймо в чуждых устах других
Лишь ты безупречно произносил его...
Какого цвета глаза твои - трудно сказать
В них место нашлось и льду, и теплу
Ночным трепетом, вечернему туману подстать,
Цветов таких нет и в бреду моему.

И голос твой вспомнить мне тоже трудно,
Не добрый, не злой, и тембр не низок
Давай мы решим с тобой обоюдно?
Без тайных под дверью моих записок.
Я так не смогла их тебе оставить.
Я знаю твой адрес, твой дом, квартиру
Осталось мне только тебя представить
Рассылая воздушные поцелуи миру.

Выходит, ты не был моим видением?
Твой образ во мне износился годами
И больше не станет в моем сердце единым,
Ты шансы на нас завязал узлами.

А мне остаётся тот дом и ветер.
Тот дом, в который я тебя не пригласила
Мне кто-то сказал: "он самый добрый на свете"
Я мыслями боле не там. Сильно
Такое сказать с бухты барахты!
Ведь надо такие иметь познания...
Ты не назовёшь никогда в мою честь яхту
А во мне... даже стерлись воспоминания.
Изтерты до дыр, и изорваны вклочья
Ты их больше не соберешь руками
А сказки свои... оставь всем прочим.
Ты мучал меня. Так мучайся сам впредь!