Меня назвали пессимистом

Лукина Анастасия
Мы забываем способы найти выход,
Выставляя напоказ свои мелкие душонки
Самостоятельно сложно сделать нам вывод,
Лучше посмотреть, постоять в сторонке.
Нам надоедает смотреть в лица,
Мы жалуемся на тех, кто на нас не похожи
Мы любим быть личностью, но и толпиться
Не прочь, если легче позиция схожая.
Какие мы все неповторимые личности!
А как накричат на нас - тут же молчим.
Но здесь только "судьи" уйдут с честями,
Мы снова и снова протесты кричим,
(но кому?)

Вся смелость кончается деланной вежливостью,
Мы будто не можем задеть никого
Но знаете, милые, путь перед вечностью
У нас лишь один, для других мы - ничто.
Пытаешься ты совладать с обществом,
Боишься, что судьи настигнут тебя
И что бы ни делал ты, разрушив прочности
Сумеешь разжечь только больше огня,
(Не так ли?)

Пытаешься ты угадать любезности,
Стараться, чтоб люди тебя любили
А знаешь, что вывод с того? -
Бесполезности.
Ты слишком стелешься - о тебе все забыли.

Нам сложно совсем выделяться из общества,
В котором растём, а потом и  живём.
Нам сложно идти наперекор судьбе
Познать можно то лишь, что в сердце твоём.