В старой церквушке

Александр Токарев 19
                В деревне ветер властвует,
                У церковки народ,
                Идёт пора ненастная,
                Свинцовая идёт.
                У старенькой обители
                Неспешный разговор,
                Тихи, серьёзны жители,
                Пред Богом не до ссор.
                Зайду под своды гулкие,
                В Спасителя всмотрюсь,
                И в сердце, закоулками,
                Вползёт нежданно грусть...
                Горит свеча во здравие,
                Под куполом дымок,
                Корить судьбу не вправе я,
                Смириться с нею смог.
                Паломники усталые,
                Молитвы шепоток,
                Моё промчалось шалое,
                Но рано ждать итог.
                Дождись, тропинка ладная,
                Сюда не раз вернусь.
                Живи, моя нарядная
                Земля, с названьем Русь!