Из Карельских седых лесов

Николай Немчинов-Стародеревенски
Из Карельских седых лесов,
Где озера в пару зимой,
Где созвездие гончих псов
Лает над твоей головой.

Где волшебные мудрецы
Нити жизней усердно прядут,
Где сойдутся любые концы
Там где реки из звёзд текут.

Где в туманах бездонных болот
Загорается рой огней,
Там где ступы старух несут
По тропинкам из древних костей.

Где деревья растут до небес
И ветвями колышут луну,
Где поет зачарованный лес,
Золотому подобный сну.

Где среди заповедных чащ
Расцветает забудь - трава,
Где волшебный летающий плащ
Колдуны оседлали с утра.

Из Карельских седых лесов
Слышен голос иных веков,
Слышен предков призывный зов,
Звук неслыханных древних слов.



20.10.2010 г.-
19.01.2014