После ссоры

Татьяна Левашева
У Черустинского вокзала
Присела - некуда бежать.
Что после ссоры опоздала,
На поезд не попала, - жаль.

Нет смысла догонять, пытаясь
Вскочить в уехавший состав,
Когда мигнули, пролетая
И скрылись огоньки хвоста.

Зачем грустить? Дождусь другого,
В раздумье посижу пока.
А ссора, разве это горе?
В запале злоба велика.

И размышления в процессе
Дают разумное зерно:
Лишь то задуманное ценно,
Что истиной озарено.

Побег бесцельный неоправдан,
И от себя не убежишь...
Пусть настоящее не в радость,
Но глупость разрушает жизнь.

Пришло решение простое -
Пропало тяготы ярмо.
Ждать больше поезда не стоит,
Пойду-ка лучше я домой.