Птица...

Вера Аксенова-Соснина
ОНА свою птицу ждала дни и ночи.
ОНА в дивной сказке бессменно жила.
А Птица её среди множества прочих
Не видела. И отличить не могла.

ОНА не была ни плохой, ни бездарной.
Добра. Молчалива. Такая, как все.
Добавить бы девушке чуточку шарма
К её простодушный обычной красе.

Для этого заново надо родиться.
Иль в город податься, себе изменив.
Она не могла... И забыла про птицу.
Тоскливыми стали все ночи и дни.

Забыла... Но в снах прилетала к ней Птица.
Сидела на ветке, напротив окна.
Глаза говорили: "Хочу возвратиться".
И вторила этим глазам тишина.

А небо решило дождём разродиться.
И молнии вспышки сверкали в окне...
На ветке сидела упрямая Птица.
Сидела. И это совсем не во сне...


(Продолжение следует)...